Et ça donne envie de tester les autres recettes ! Dans une grande poêle, faites chauffer une bonne quantité d’huile d’arachide et faites réchauffer vos nems. Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de soupe vietnamienne et bœuf pour la lire sur le blog de son auteur. quelques tiges de coriandre vietnamienne (ou rau ram) Bon alors c’est vrai que vue comme ça, la recette peut sembler un peu longue et fastidieuse. non, Alors là vous me posez une colle, je ne connais pas la salade saigonnaise…. Bouillon au bœuf . Rajoutez par dessus la salade, le concombre et les carottes harmonieusement, ainsi qu’une partie des herbes. Par CuisineAZ 30 min Facile Souphe Pho vietnamienne . une bonne poignée d’oignons frits. Ajoutez la viande, mélangez et laissez macérer pendant au moins 30 min. Gardez quelques feuilles de menthe ou de shiso pour le dressage. Et pour nos autres recettes vietnamiennes, jetez un oeil ici : Merci Merci Merci !!! C’est vraiment tentant je vais essayer et merci pour cette recette si bien expliquée. D'origine vietnamienne, les nems, ou pâtés impériaux, constituent l'un des mets les plus connus de la cuisine asiatique. Soupe tonkinoise au carpaccio de boeuf et au parmesan. Pour le reste, si vous avez la logistique c’est faisable, mais attention car il faut sauter le boeuf en petites quantités pour qu’il cuise bien…, Qu’est ce qu’un Bo Bun ? La dernière fois j’ai carrément pris du filet qui était en promo, et la juste saisi à feu vif et hop, c’est bon ! Et c’est un grand moment pour nous tous. Ingrédients. Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le xérès, le sucre, la fécule de maïs et l’huile de sésame. La recette du Bo Bun 100% fait maison, facile et authentique ? 1 poignée de menthe Le pho est une soupe vietnamienne au bœuf et aux nouilles de riz, très parfumée, que l’on sert au Vietnam, à toute heure. Elle est facile à préparer, assez rapide, et un pur régal ! Du coup dans la foulée j’ai visité votre blog, et je sens que je vais tester quelques recettes ;-)) Nous avons des inspirations culinaires similaires, et votre style tant graphique que textuel est savoureux. voir la recette . Dans des bols de service, placez une bonne quantité de vermicelles. Voilà une chouette recette vietnamienne qui allie les parfums du bœuf et le délicat goût citronné de la citronnelle pour vous faire voyager en Asie. 2. J’ai fais votre recette et c’est délicieux. Nouvelles; Mais dans l’absolu vous pouvez utiliser n’importe lequel, en faisant attention au degré de sel car certains sont plus salés que d’autres ! Quelques feuilles de menthe ou d’autres herbes pour terminer. 1/2 c.a.s de sauce soja sucrée Arrosez le tout d’un peu de sauce. Ne stressez pas, vous allez voir, suivez le guide ! Brochettes de poulet . Le Chameau Bleu - La recette du jour est un tartare de boeuf à la vietnamienne. 6 nov. 2020 - Découvrez le tableau "recettes plats boeuf" de Rémy Vincendeau sur Pinterest. Merci maintenant grâce à cette recette je me suis aventurée sur votre site pour sortir de ma routine culinaire et pour le plaisirs de nos papilles!! Recette parfaite surtout la sauce bo bun qui sublime le tout !!! Réalisez chez vous ce plat traditionnel du Vietnam : la soupe phô. Merci pour cette belle découverte, C’est mon plat préférer Merci pour cette recette. Pour cette recette de Bo bun, salade de boeuf à la vietnamienne, vous pouvez compter 30 min de préparation. Superbe recette ! Je voulais depuis longtemps réaliser un Bo bun, je suis passée en mode action sur cette recette il y a 3 jours, et ce fut un délice tant pour les yeux que pour les papilles !! 2 dîners différents, et les convives ont adoré à chaque fois ! . Merci héhé ! Puis on mélange le bœuf cru avec l’ail et la citronnelle hachée. Et on prend plutôt un morceau qui supporte la cuisson rapide, c’est à dire des parties adaptées aux grillades : rumsteak, faux-filet, entrecôte… On évite en principe les morceaux qui nécessitent des cuissons longues comme le paleron, viandes à bourguignon etc… Mais si vous gérez très bien la cuisson et que vous faites ça vite vous pouvez éventuellement en prendre. Mais oui, vous savez, le Bo Bun au bœuf ! Je me permets une petite remarque( c ‘est pas une critique ) Je trouve la recette un peu brouillon …. 2020 - Découvrez le tableau "Vietnam" de Anh Duc sur Pinterest. Dans la catégorie des salades repas je crois que cette salade de boeuf à la vietnamienne (ou thaïlandaise… car elle est à mi-chemin en terme d’ingrédients entre les deux pays!) Haa trop bien <3 ! 3 parts. 180 ml (3/4 tasse) de sauce ou trempette vietnamienne (nuoc-cham) (voir note) Source: Bavette de boeuf grillée à la citronnelle. Découvrez ou redécouvrez les classiques de la cuisine vietnamienne avec nos idées de recettes! Soupe de crabes . Plus besoin d'aller au restaurant asiatique ; aidez-vous de nos recettes … Bon alors, pour ceux qui ne savent pas, le Bo Bun vietnamien au bœuf, c’est superbement délicieux. PUBLICITÉ Durée totale : 5 h 30 min Ton Bo Bun est vraiment très très appétissant ! Voir plus d'idées sur le thème cuisine, cuisine asiatique, recette vietnamienne. Recette de boulettes de boeuf vietnamiennes ... surtout vietnamienne, je suis toujours à la recherche de sites avec des recettes authentiques, et non pas les plats asiatiques à la sauce européenne. Ahh trop bien trop content que vous ayez aimé ! 3 c.a.s de vinaigre de riz 35m. La fameuse recette vietnamienne hyper à la mode ! Arrosez d’un filet de sauce. Laissez 1-2 minutes pour laisser la marinade réduire et sortez du feu : il ne reste qu’à finir de dresser. Haha merci ! Phó au poulet, au bœuf ou aux crevettes, nouilles de riz ou rouleaux de printemps... découvrez de nouvelles recettes vietnamiennes! Ingrédients (6 personnes) : 1,5 kg de boeuf (type paleron), 1 l de bouillon de poule, 2 belles carottes... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Maintenant, on va faire cuire les nems et le bœuf. Je garde précieusement votre recette. Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir les oignons et le poivron dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude pendant 15 minutes à feu doux. Parsemez par dessus le reste des herbes. Dans une grosse marmite en fonte, faites fondre 2 cuillerées à soupe d’huile et saisissez les cubes de bœuf à feu vif puis ajoutez la marinade, le concentré de tomate, les anis étoilés et la cannelle. Soupe vietnamienne au boeuf . tout le monde se régale a chaque essai Découvrez la cuisine vietnamienne avec notre dossier de recettes gourmandes et simples à préparer… Au menu : bo bun, viandes et poissons marinés au gingembre, au wok ou en sauce, soupe classique "pho bo", rouleaux de printemps très frais, salades express à la vietnamienne, banh mi (sandwich traditionnel), nems aux légumes ou encore riz gluant… moyen. Donc je fais gaffe que la recette soit la plus parfaite, la plus gourmande, et la plus facile à faire à la maison. . Pensez vous que c est réalisable pour une quarantaine de convives ? 20 minutes; Temps de cuisson . Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir les oignons et le poivron dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude pendant 15 minutes à feu doux. Le nuoc-mâm et la sauce de soja accompagnent de nombreux plats, comme les nems, les rouleaux de printemps et les bánh xèo, de petites crêpes que l’on mange avec de la salade. 10 mars 2019 - Découvrez le tableau "Recette vietnamienne" de Claire Arcand sur Pinterest. TOP SITE 2020 ★ Recettes vietnamiennes - Des milliers de recettes asiatiques, japonaises, chinoises, vietnamiennes, thai, ... Crêpe vietnamienne au porc et aux crevettes. Pelez et ciselez les oignons. Pas de fonction imprimer sur notre blog (je travaille dans l’écologie alors…). Un grand merci. Recette essayée samedi soir… C’était tout simplement parfait ! Sinon, faut compter une heure et demie pour le préparer la première fois… Je devrais pouvoir réduire le temps maintenant que je sais ou je vais…. Vous pouvez mettre vos photos sur notre page facebook ! En général j’utilise du Nuoc Mam Phu Quoc, c’est une étiquette jaune et rouge. Tiens et pour finir avant que vous partiez d’ici, un peu de culture ! Je fais des variantes avec des blancs de poulet que je fais pocher dans de l’eau parfumée au romarin, c’est très bon aussi. C’est possible de savoir quel genre de nuoc mam vous utilisez ? À propos . C'est vrai que c'est un des gros avantages du bo-bun : on peut préparer presque tout en avance et tout assembler au dernier moment ;). On peut aussi ajouter des épices au moment de griller la viande comme du curry. Sinon, parfois j’utilise aussi simplement de la sauce nem vendue dans le commerce. je l ai déja fait 3 fois c est la meilleur recette que j ai trouvé , c est EXELLENT. Merci pour les compliments ça fait plaisir. Ajoutez aussi les nems coupés en 2 ou 3 morceaux. Le meilleur Bo Bun que j’ai fait et la meilleure recette trouvée (avec toutes vos précieux conseils ) C’est une assiette qui reste très fraiche et légère, le boeuf apportera un peu de rondeur. Plus besoin d'aller au restaurant asiatique ; aidez-vous de nos recettes … Nems, rouleaux de printemps et autres soupe pho... La cuisine viêtnamienne est parfumée et légère. C’est ce contraste qui fait tout l’intérêt du Bo Bun : salade chaude-froide, épicée, acidulée, croustillante…. Sinon pour le reste c’est pareille Bon alors pour ce fameux Bo Bun, on commence par quoi ? Oui en fait la recette paraît compliquée mais c'est surtout de l'assemblage (enfin sauf si vous faites vos propres nems bien sûr !). filtrer les résultats cuisine vietnamienne 326 résultats. afficher uniquement les recettes afficher uniquement les recettes de saison. Crêpe vietnamienne . Boeuf froid à la Coriandre. mmmmmmmmmmmmmmm c’est ma blonde qui va aimer ce plat vite fait mais très goutteux, il faut juste avoir un fond de placard qui suit sauce soja noc mam vermicelles lol. Découvrez, Poulet à la citronnelle vietnamien traditionnel, Salade de poulet thaï épicée traditionnelle (Laab Kai – Larp Kai – Laap Kai…), L’authentique recette du riz sauté au poulet thaïlandais (Khao Pad Kai), Porc confit vietnamien à la citronnelle et riz sauté (Thịt Lợn Kho Sả), Agneau confit au miel et aux épices et boulgour épicé. 1 c.a.s de sucre (ou de miel) Préparer la marinade pour le boeuf au gingembre : mettre la gousse d'ail hachée, la sauce nuoc mâm, l'eau, le sucre, une cuillère à soupe de jus de citron, un peu de coriandre hachée et le gingembre. 2 c.a.s de citron vert voir la recette. Sachez qu’il n’est probablement pas si typique que vous le pensez ! 2020 - Découvrez le tableau "Recette à base de boeuf" de Djanga sur Pinterest. 422 Kcal (4.4/5 - 50 votes) 10; 645; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un … Attention Mesdames et Messieurs, ça va commencer. Pour dresser le Bo Bun récupérez vos bols et ajoutez par dessus le bœuf cuit avec un peu de marinade et d’oignon. Diététique et gourmande, elle sera parfaite pour vous accompagner aussi bien en été qu'en hiver. Cuisine vietnamienne 79 recettes. Cette recette est également délicieuse avec des crevettes, du poulet ou du porc. Recettes au boeuf. N’hésitez pas à nous envoyer des petites photos de ce que vous préparez !! Bonjour, Je l ai testée soir…..un régal. Chez Mama Ly 28,285 views. Merciii, À mon avis c’est un peu compliqué ! Le plus long en fait c’est la découpe. Merci pour votre recette , je vous dirais ce qu’en pense mon marî et mes invités. Si vous trouvez de bons nems chez un traiteur ça sera délicieux !!! voir la recette. Poulet à la citronnelle . ... Pour la marinade du boeuf sauté à la citronnelle. Pour ma part, c est la troisième fois que je fais du Bo brun et c est de loin là meilleur recette que j ai trouvé. Rebecca Guenette - 111 abonnés, 131 abonnements et 6443 épingles | :) Un grand merci, c’était parfait! Je vous souhaite bon appétit. Je suis restée un moment bloquée sur l’odeur de la sauce, j’avais l’impression d’être retournée en Asie ! Ingrédients (4 personnes) : 600 g de filet de bœuf, 1 l de bouillon de bœuf, 5 cm de gingembre frais... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Sandwich vietnamien . Bon, les proportions c’est pour 4 personnes d avec un appétit géant et des bols de la taille d’un saladier, mais bon, il en reste pour le soir. Si vous avez la flemme, vous pouvez éventuellement sauter l’étape de la marinade des carottes, mais c’est quand même pas mal pour leur donner un petit côté acidulé sympa. C’est la diversité des mélanges d'herbes et d'épices utilisés dans la cuisine vietnamienne qui en fait sa spécificité. Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir les oignons et le poivron dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude pendant 15 minutes à feu doux. Ça serait plutôt les voisins laotiens et cambodgiens qui auraient popularisé le « Bo Bun » tel qu’on le connait en France. Vous trouverez ici des recettes faciles pour tous les jours et des menus de batch cooking clef en main avec listes de courses et étapes de cuisine. 1 c.a.s de nuoc mam Poulet en crapaudine à la vietnamienne. super recette, jusqu’à présent j’achetais tout prêt, mais ça donne envie d’essayer… merci! Au vu des commentaires de mes convives ,c est la meilleure et de loin pour 4 personnes, 400 g de bœuf à griller (rumsteak, onglet, faux-filet, entrecôte) C’est un peu plus sucré-acidulé que le nuoc mam seul mais c’est délicieux ! Voir plus d'idées sur le thème recette, recette vietnamienne, recette asiatique. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Merci Philippe ! 2 gousses d’ail 150. Mais en réalité, c’est surtout des petits trucs à coupés et à assembler, y’a pas grand chose de compliqué à faire. Et de ce fait, quand je me lance dans l’élaboration d’un plat vietnamien, j’ai toujours la petite appréhension de trahir ses origines. Le mieux c’est de commencer par les marinades et la sauce, puis de préparer les garnitures et les herbes, et on termine par les cuissons et l’assemblage. temps de préparation. Et n’hésitez pas à lire nos conseils en fin d’article. Résultat : c’était vraiment très très bon et simple a réaliser ! Égoutter la viande et … Les champs obligatoires sont indiqués avec *, Comment réussir son repas de Noël : s’organiser et cuisiner sans stress, © 2021 Couteaux & Tire-Bouchons - WordPress Theme by Kadence WP, Couteaux & Tire-Bouchons, c'est un endroit où l'on trouve tout ce qui concerne la bonne bouffe. L’origine du Bo Bun, Du coup ça ressemble à une salade saigonnaise? Gardez bien la sauce puisqu’on va s’en servir pour assaisonner le Bo Bun. Voilà une chouette recette vietnamienne qui allie les parfums du bœuf et le délicat goût citronné de la citronnelle pour vous faire voyager en Asie. Salade de Jerky. 1 oignon blanc, 500 g de vermicelles de riz Découper le rumsteack en fines lamèles (maxi 5 cm). Un grand bravo pour votre travail. Une des recettes que j’aime beaucoup et très facile à faire. Ingrédients Bœuf : 500 gr Oignons : 6 Sel, poivre Sauce de soja : 2 cuil. (quand j’aime un plat, je peux m’en délecter plusieurs jours d’affilée !). Cela peut faire un peu peur à la lecture mais en s organisant un peu, c’est à la portée de tous. J’adore cette recette (et d’autres…) mais serait-il possible, d’avoir une recette de nem svp? Eh oui c’est aujourd’hui ! Une populaire soupe vietnamienne composée de nouilles de riz, de tranches de bœuf mi-saignantes et d’herbes fraîches, le tout dans un savoureux bouillon. (Je n’avais pas de sauce nuoc mam, mais une sauce nems fournies avec les nems achetés, j’ai fait la sauce en remplaçant le nuoc mam par la sauce nem. Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le xérès, le sucre, la fécule de maïs et l’huile de sésame. Parce que comme vous le savez déjà, ma chérie a des racines vietnamiennes (je vous l’avais déjà dit dans la recette du poulet à la citronnelle). 5 avr. Comme vermicelles au bœuf. Ça marche aussi très bien avec la sauce nem ! Merci, merci, mais je ne sais pas comment laisser une photo ! Découvrez la recette de Boeuf aux oignons vietnamien à faire en 15 minutes. Bonjur Elizabeth. Recettes de cuisine vietnamienne : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Temps de préparation : 1 h Recette Bò kho - Ragoût vietnamien de boeuf et carottes. Par CuisineAZ 30 min Facile Souphe Pho vietnamienne. Le tout est bien sûr sublimé par une sauce acidulée et de petits toppings croquants / croustillants, notamment des cacahuètes. 2018 - Explorez le tableau « Vietnamese foods » de Madame Nguyen, auquel 1749 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Surtout si vous faites les nems maison ! J adore Voir plus d'idées sur le thème cuisine, cuisine vietnamienne, recette asiatique. Une recette de côtes de dos de boeuf à la vietnamienne, parfaite pour un repas au BBQ aux saveurs asiatiques, présentée par foodlavie. Recette que j’ai faite et refaite je ne m’en lasse pas on va dire 1 fois /par mois ça doit faire plus de 6 mois que Ja la fais ! Sauf que ayant ma maman née au Vietnam, elle m’a appris à le faire sans nems ni citronnelle 2 heures. Mais comme ça a l’air trop bon En même temps que vous faites mariner votre bœuf, faites mariner vos carottes dans la sauce du Bo Bun. D’autant que en théorie, « bo » en vietnamien, ça veut dire bœuf. Je voulais prendre le temps de vous remercier de cette recette. Merci pour cette fantastique recette !! Je vais essayer la recette, mais j’ai vainement chercher un pdf à imprimer …. Bo bun, salade de boeuf à la vietnamienne – Ingrédients de la recette : 400 g de steak, 1 paquet de vermicelles de soja, 400 g de carottes rapées, 400 g de soja frais, 2 salades sucrines Très bon même Un peu long à faire, mais quel délice à la fin. Mais le rendu est quasi le même, ayant déjà mangé des bo bun. https://www.facebook.com/couteaux.tirebouchons/, qui se cache derrière Couteaux & Tire-Bouchons, Préparez les sauces avec le nuoc mam et faire mariner le bœuf et les carottes, Faire cuire les vermicelles et préparez les crudités et les herbes, Faire cuire le bœuf et les nems quelques minutes, Et enfin assembler les bols en mettant un peu de vermicelles, des légumes et des herbes, du bœuf, des nems et une bonne dose de sauce. 15m. Recette Souphe Pho vietnamienne (facile, rapide) Souphe Pho vietnamienne. quelques feuilles de laitue Pour finir, il ne reste qu’à saupoudrer généreusement de cacahuètes grillées pilées et d’oignons frits. Attention, certains n’aiment pas les morceaux de citronnelle dans le bœuf, si c’est votre cas, coupez la en morceaux suffisamment gros pour pouvoir les enlever avant la cuisson ! Une tuerie!!!!! Une recette facile à réaliser pour les débutants. Nous sommes nombreux à succomber devant ces rouleaux croustillants et surtout de plus en plus nombreux à vouloir les faire soi-même. Pour le Bo Bun bœuf, évidemment on prend du bœuf ! Poisson BBQ vietnamien. Ingrédients (6 personnes) : 1,5 kg de boeuf (type paleron), 1 l de bouillon de poule, 2 belles carottes... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Et on fait mariner les carottes dans cette sauce. J’ai déjà essayé plusieurs recettes sur votre site. Un grand merci pour ce partage, j’ai retrouvé exactement le goût de celui que je mange à un bon petit restaurant de Caen. Et en plus assez sain. La recette du Bo Bun vietnamien maison, c’est en gros étapes : Simple pas vrai ? Retrouvez la recette du Mijoté ou Ragoût de boeuf à la vietnamienne - 2 noms cachant un délicieux plat asiatique super parfumé. Je l'ai acheté pour mes débuts en cuisine. radio generique : numéro un sur les recettes de cuisine ! Merci <3 ! hum j’ai hâte de me régaler . Hachez grossièrement la salade de manière à obtenir des lamelles assez larges. Pas mal. On adore voir vos créations ! la meilleure recette de bo bun … comme au restaurant Et voilà ! pÂtes farcies, pÂtes farcies, pÂtes fraÎches, pates imperiaux a la vietnamienne, pÂtÉs turcs, pÂtissons À la viande, patissons au poisson, Ciselez la menthe et le shiso (ou le basilic thaï), retirez les tiges de la coriandre. 2 Super recette , j’ai essayé pour la première fois hier soir , et le résultat était plutôt génial, et identique à ce que j’ai pu manger au Vietnam. Dessert; Meringues au Monsieur Cuisine. Pause min Stop Démarrer le chronomètre. Ensuite, on ajoute tous les ingrédients (nuoc mam, citron etc…) sauf l’oignon, qu’on fera cuire au dernier moment. Mais vous pouvez toujours imprimer via votre navigateur si besoin je pense. quelques feuilles de shiso (ou de basilic thai, en option) 12 nems au porc (maisons ou achetés) Le bœuf sauté à la citronnelle, c’est une recette mythique de la cuisine vietnamienne. On va faire mariner deux choses : le bœuf, bien sûr, et puis les carottes. Si vous n’aimez pas la texture de la citronnelle, c’est le moment de l’enlever (passez votre sauce à la passoire par exemple). Imprimer Partagez. 225 g (1/2 lb ... 15 recettes de boeuf à la mijoteuse . Tout le monde adore ! Je m'abonne. Merci car pour moi c’était une première.. À refaire. Dans une poêle, le faire revenir 3 minutes à feu vif  avec l'huile restante. La cuisine vietnamienne est une de mes cuisines préférées. voir la recette. Mijoté de boeuf à la bière à la mijoteuse .